ALL ABOUT MY NOKIA 5700 EXPRESS MUSIC

Nokia 5700 Express Music

Kali ini saya akan bercerita tentang pengalaman saya menggunakan hp nokia 5700 express music. sudah hampir 2 tahun hp ini menemaniku baik suka maupun duka (wadew kaya’ pacar aja). hp ini merupakan hp favorit yang pernah aku pakai. banyak fitur yang dibenamkan dalam hp ini (gak promosi ko’) diantaranya yang aku demen fitur musicnya, jernih banget bro suara yang dihasilkan ada efek 3D surround soundnya manteb. dengan layar lebar resolusi 240×320 pixel dan 16M warna mantap buat main game apalagi juga bisa digunakan video call dan streaming karena memang sudah ada 3G nya. buat browsing juga ok ada GPRS, EDGE. dan 3G (UMTS). sampai-sampai baterai ku sekarang mulai gemuk akibat terlalu lama dipake sebagai modem di laptop apalagi gratisan huh..makin betah di depan laptop sampe gak tidur (he.he.he gak kok masak gak tidur cuma belain internet)

Ada satu yang aku gak suka dari hp ini. casingnya ribet gantinya serta tidak semua counter ponsel menjualnya. minggu lalu aku berniat mau ganti tuh casing karena udah copot karet penutup USB, SD card di samping kanan karena casing sebagian terbuat dari bahan karet. aku mau ganti casing warna hitam kayaknya sangar tuh dari pada punyaku merah (mungkin dah bosen kale..). suatu hari aku pingin buka tuh casing, aku lihat-lihat gimana nih cara bukanya hampir gak ada celah. sebenarnya kalau mau niat ganti mungki do counter2 hp bisa dengan mudah. namun bukan hanya itu tujuan saya. saya orangnya tuh selalu ingin tahu (belajar jadi reparasi) and finally aku search deh di Sam google akhirnya ketemu video tutornya orang bule cara buka casing tuh hp. langsung aja aku praktekkan dengan alat sederhana yaitu pengikir kuku untuk mencongkel (maklum bonek gak ragat), secara hati2 aku buka, intinya jangan pernah memaksa nanti sakit (mang apaan, he.he.he) maksudnya biar gak lecet gitchu. akhirnya aku berhasil deh buka tuh casing.

casing / cover N5700 yang dilepas

 

tapi ngomong2 aku belum punya casing barunya. langsung aja tancap gas muter2 kota tahu ini satu per satu counter yang ada aku tanyaain kagak ada nyang punya, wadew gmn nih mana casing dah berhasil ku buka. tapi namanya aku gak boleh pantang menyerah cari lagi and akhirnya I found it but lagi2 bukan targetku karena aku pingin yang warna hitam.

N5700 Black (target ku)

 

muter lagi capek tapi tetap semangat dan voila this is it!!! my black cover for my nokia 5700. tawar-menawar akhirnya ku bawa pulang deh casing non original merk royal dengan harga Rp 23.000 lumayan murah kan? beberapa bulan yang lalu temenku beli di surabaya gak ORI harganya Rp50.000 mungkin si toko banting harga kale. sekedar info cover/casing 5700 yang asli harganya mahal bro sekitar Rp300rb (siapa mau beli tu casing) harga hp nya aja dah turun 60% wkwkwkw. nyampe rumah langsung deh aku pasang dan tanpa halangan suatu apapun casing pas banget seperti baru coy. gak peduli itu gak ORI yang penting aku senang dan puas.

Target selanjutnya aku mau ganti baterai tapi tunggu dulu harga ORIGINAL Rp 350rb, apa-apan ini! mending aku beli yang ASPAL aja deh lagian baterai gak gemuk2 amat kok. bagi teman2 yang punya pengalaman dengan hp seperti saya, dishare aj disini. bagi yang belum bisa buka casing bisa  nokia 5700 bisa dilihat video berikut ini : http://www.youtube.com/watch?v=2r6MrkCjtcU

My N5700 express Music (cool kan?)

 

29 thoughts on “ALL ABOUT MY NOKIA 5700 EXPRESS MUSIC

  1. bro kiki tinggal dimana? coba aja di counter2 ponsel. aku juga pertama susah nyarinya tapi akhirnya menemukan warna hitam walaupun bukan original.

  2. Coøl pokok e,q ndwe jg kie,casingna dah gak keruan,cas.OC karet cmpurany bahany gmpng pcah.he.

  3. sama… w jg pgn gnti th chasing..
    chasing hp nokia 5700 w jg pd rusak,,, bolong2 lah disana sini… maklumlah makenya kasarr…
    kira2 klo dibogor adanya dmna yak????

  4. bos, Beli Dimana tuh yg Casing Black Full. Daerah Jakarta kan? sms aja ke 08889508417. casing gw Udah hancur semua…n udh copot. okay. thanks

  5. bro…. tolongin ane bro… plisss….
    ane nyari casing nokia 5700 xpressmusic…
    punyaku dah bejat2…. tombol delete ma menunya udah kroak…. ane udah 3 tahun make nih hape… awet…
    ane posisi di surabaya…. minggu lalu ane nyari di wtc ma marina g ada blasssss….. tolongin ane y bro…. ketemu dimana tuh casing….

    trus klo mau ganti batre…. pake merk wellcomm aja gan…. garansi 6 bulan looo…. bagus tuh….
    harga cuman 60 ribuan…..

    • masak surabaya kota metropolitan kagak ada bro? pasti ada deh cuman kurang teliti nyarinya. memang rada2 sulit nyari chasing nokia tipe ini.
      batere udah ane ganti yang harga Rp 45.000 merk bestindo. lumayan 2 hari baru ngechas (buat sms, telp, browsing). welcomm juga lumayan kayaknya. thanks for advice

  6. Sob, w jg pngen ganti ni cAsing, cz karet di pinggir na dh pada lepas, w tinggal di jakarta, -mangga dua- kira” di mana ya? Cz w dah lelah nyariin casing na,, di r0xi emang ada, tp kbnyakan yg ori.. MahaL, kasIh tau w ya sob. Thanx

  7. @sammy mungkin udah kagak produksi lagi. Karena skrg bnyk sekali ponsel2 baru yang mempunyai fitur lebih lengkap dan harga terjangkau.

    @nia masak sih videonya gak bisa dibuka.

  8. bos videonya d simpen ga?
    d u tube dah d apus
    please gan ane butuh tombol menu dh bolong, karetnya jg lepas malu pkenya pdahal kl casing ok sh msh pd aja nh

  9. owh ternyata bisa ganti casing toh…mau dunk kalau ada info sekitar jabotabek.
    casing ku juga udah rusak nih

    thanks sharing nya ya

  10. Yang mau ganti casing n570
    Sy bs bantu..
    Warna trgantung ktersdiaan stok
    Rp.75rb aja jakarta 0817883730
    Kwalitas orggnal

  11. u tinggal dmna bro.., ?
    gw pengen ganti casing , tapi klo warna’a merah / biru lagi “mending ngga lah”. beli casing’a u dmna? murah banget?

    kasih info dong.., thnx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s